На сайте ВР появился законопроект об изменениях для НАБУ

Читати українською
В Раде появился законопроект о внесении изменений в закон о НАБУ, который внесли нардепы Александр Дубинский и Александр Качура.

В Верховной раде зарегистрирован проект закона о внесении изменений в закон о Национальном антикоррупционном бюро Украины.

Согласно информации на сайте ВР, авторами законопроекта №3180 являются нардепы от «Слуги народа» Александр Дубинский и Александр Качура. Ожидается, что депутаты хотят внести изменения в закон о НАБУ, чтобы уволить его главу Артема Сытника.

Текст самого законопроекта пока отсутствует.

Замена Сытника: каковы варианты увольнения директора НАБУПод стенами Верховной рады появились грузовики с банерами с призывами уволить директора НАБУ Артема Сытника.

Напомним, Комитет по вопросам антикоррупционной политики рекомендовал Раде принять законопроект об основаниях увольнения с должности главы НАБУ Артема Сытника.

Как пояснила председатель комитета Анастасия Красносельская, речь идет о законопроекте нардепа от фракции «Европейская солидарность» Алексея Гончаренко «О внесении изменений в закон «О НАБУ» относительно оснований увольнения директора НАБУ за коррупционное или связано с коррупцией правонарушения №2656.

Ранее Сытник назвал условие своей отставки с поста директора НАБУ.

«Слово и Дело» выясняло, почему Верховная рада не может сейчас уволить Сытника.

5 марта ВР отправила в отставку генпрокурора Руслана Рябошапку.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...