Индонезия отправит зараженных коронавирусом на необитаемый остров

Читати українською
Индонезия решила отправить зараженных коронавирусом граждан в лагеря на остров Галанг, в которых ранее размещали беженцев из Вьетнама.

Власти Индонезии планируют разместить заразившихся китайским коронавирусом на отдельном острове Галанг.

Об этом рассказал главнокомандующий вооруженных сил Индонезии Хади Тьяджанто, пишет газета Jakarta Post.

Китай поможет пострадавшим от коронавируса странамКитай готов предоставить активную помощь странам, пострадавшим в результате вспышки коронавируса. Об этом заявил заместитель главы МИД КНР Ма Чжаосюй.

По данными издания, остров Галанг власти Индонезии выбрали в качестве места для больницы, так как там сохранились несколько зданий, которые в 1979-1996 годах использовали как лагеря для беженцев из Вьетнама. Как уточнил Хади Тьяджанто, на острове есть доступ к чистой воде и электричеству.

Госпиталь на острове будет также функционировать как карантинный центр. Ожидается, что в больнице смогут разместить до 1 тысячи пациентов, инфицированных COVID-19.

Напомним, в Украине госпитализировали еще два человека с подозрением на коронавирус. Ранее они путешествовали по Италии.

Впервые коронавирус в Украине зафиксировали у мужчины в Черновцах 3 марта.

Сегодня, 5 марта, завершится срок обсервации эвакуированных из Китая, которые находились на обсервации в Новых Санжарах.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...