Официально: первый случай коронавируса в Украине

Читати українською
В Черновцах зафиксировали первый случай коронавируса в Украине. Об этом заявил главный санврач страны.
Слово и Дело

В Украине, в Черновицкой области, обнаружен первый случай заболевания китайским коронавирусом COVID-19.

Об этом заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко на брифинге во вторник, 3 марта.

«Он через КПП вернулся в Черновицкую область. В Черновицкой области тоже был дополнительно проведен температурный скрининг, также сообщили памятку о самоизоляции, поскольку человек путешествовал по странам, где был зафиксирован коронавирус. Семья, мужчина и женщина, самоизолировались. Через два дня у мужчины появились симптомы, которые могли свидетельствовать о наличии коронавируса. Он получил консультацию у семейного врача. 29 февраля появились симптомы, которые требовали дополнительной консультации. Во время медицинского осмотра были забраны анализы для исследования. Сегодня подозрение подтвердилось: случай коронавируса зарегистрирован в Украине», – рассказал Ляшко.

Напомним, число жертв нового типа коронавируса COVID-19 в Китае достигло 2 тысяч 943. Согласно последним данным, в 31 провинции зафиксировано 80 151 подтвержденный случай заражения, из больниц выписаны всего 47 тысяч 204 человека. За сутки был зарегистрирован 31 погибший от вируса, 125 заразившихся и 2 тысячи 742 выздоровевших.

Коронавирус: (не)так страшен, как его малюютКоронавирусом из Китая заразились больше 82 тысяч человек по всему миру, почти 3 тысячи умерли. Что нужно знать о болезни, как она передается и какие ее симптомы.

Отметим, случаи заражения коронавирусом нового типа COVID-19 за пределами Китая зафиксировали в 64 странах.

Министр охраны здоровья Зоряна Скалецкая сообщила, что в больницах по всей Украине подготовили 12 тысяч мест для размещения больных коронавирусом. Такого количества коек будет достаточно на первые четыре месяца. Людей, больных коронавирусом, будут лечить бесплатно.

В частности, в Киеве будут работать две специализированные бригады для транспортировки пациентов с подозрением на коронавирус. Для больных подготовили 500 коек: 237 для взрослых, 200 для детей и 63 для беременных.

Ранее «Слово и Дело» писало, что нужно знать о новом коронавирусе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: