Коронавирус на лайнере в Норвегии: МИД проверит, есть ли на борту украинцы

Читати українською
В связи с подозрением на коронавирус у двух человек у берегов Норвегии на карантин закрыли круизный лайнер. МИД проверит, есть ли среди пассажиров граждане Украины.

Министерство иностранных дел Украины проверяет наличие граждан Украины на лайнере, который закрыли на карантин у берегов Норвегии.

Об этом заявил заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко во время пресс-конференции по ситуации с противодействием распространению коронавируса в Украине. По его словам, соответствующее поручение МИД Украины дало посольству Норвегии.

В ВОЗ дали прогноз относительно заражения украинцев коронавирусомЭксперты ВОЗ прогнозируют увеличение числа зараженных коронавирусом в Украине, однако констатируют о готовности МОЗ к борьбе с эпидемией.

«Мы сегодня проработали этот вопрос с МИД. МИД дало поручение посольству в Норвегии проверить информацию о том, есть ли на лайнере украинцы. После получения информации мы будем прорабатывать дальнейшую тактику действий», - заявил Ляшко.

Как известно, власти Норвегии отправили на карантин немецкий круизный лайнер Aida Aura. Причиной стало подозрение на коронавирус у двух пассажиров. Всего на борту 1200 человек.

Всех пассажиров на судне осмотрел норвежский врач. Предварительно, признаков коронавируса ни у кого нет. Анализы двух людей с подозрением на вирус COVID-19 направил на исследование.

Напомним, ранее в МОЗ рассказали о состоянии зараженных коронавирусом украинцев с лайнера Diamond Princess, который находился на карантине в Японии.

1 марта на Diamond Princess полностью завершилась эвакуация пассажиров и членов экипажа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...