Германия призвала усилить давление на Россию из-за Сирии

Читати українською
Германия обратилась к ЕС и США с просьбой об усилении совместного давления на Россию и режим Башара Асада в Сирии.

Германия обратилась к ЕС и США с просьбой об усилении совместного давления на Россию и режим Башара Асада в Сирии.

Об этом сообщает издание Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

По словам министра обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауер, западный мир должен расчистить путь для политических переговоров, чтобы положить конец войне в Сирии. Она добавила, что гуманитарная ситуация в Сирии является тяжелой.

Кроме того, председатель комитета Бундестага по внешней политике Норберт Реттген призвал рассмотреть вопрос о введении дополнительных санкций против Российской Федерации.

«У (президента РФ - ред.) Путина нет оснований реагировать на любые призывы европейцев, пока ему не пришлось нести ответственность за совместные с Асадом завоевания в Сирии. Нам надо дать понять, что мы готовы к жесткой игре в дипломатии и в экономике», - заявил он.

Напомним, ранее во время заседания Совбеза ООН постоянный представитель США Келли Крафт потребовала от Российской Федерации немедленного прекращения военной операции в Сирии. Также она призвала силы режима Асада отойти на позиции, установленные в 2018 году.

Кроме того, президент Франции Эммануэль Макрон призвал Турцию и Россию прекратить военные действия в Сирии и согласиться на продолжительное прекращение огня. Макрон глубоко обеспокоен гуманитарной катастрофой в Сирии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...