Совет НАТО проведет заседание из-за обострения в Сирии

Читати українською
В пятницу, 28 февраля, Совет Североатлантического альянса, НАТО, соберется на заседание по поводу обострения между Турцией и режимом Башара Асада в Сирии.

В пятницу, 28 февраля, Совет Североатлантического альянса, НАТО, соберется на заседание по поводу обострения между Турцией и режимом Башара Асада в Сирии.

Как сказано в сообщении, заседание будет по просьбе Турции, чтобы провести консультации относительно ситуации в сирийской провинции Идлиб.

Сирийская Цусима: будут ли РФ и Турция воевать из-за АсадаКонфликт с Турцией из-за сирийского президента Башара Асада может обернуться для России военным поражением в Сирии.

«В соответствии со статьей 4 договора, любой союзник может запросить консультации, когда, по его мнению, существует угроза его территориальной целостности, политической независимости или безопасности», – пояснили в НАТО.

Напомним, ранее сообщалось, что в сирийской провинции Идлиб в результате авиаудара сил режима Асада погибли более 30 турецких военных. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган устроил экстренное совещание по вопросам безопасности.

Позже данные о погибших уточнили.

Также стало известно, что еще 36 человек получили ранения.

Турция заявила, что больше не будет сдерживать на границе сирийских беженцев, которые пытаются попасть в Европу, из-за обострения ситуации в Идлибе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...