На КПВВ Донбасса начались проверки на коронавирус

Читати українською

На Донбассе были усилены меры по недопущению занесения в страну опасного коронавируса COVID-19. С этой целью началось измерение температуры граждан на КПВВ на линии разграничения.

На Донбассе были усилены меры по недопущению занесения в страну опасного коронавируса COVID-19. С этой целью началось измерение температуры граждан на КПВВ на линии разграничения.

Об этом сказал помощник главы Госпогранслужбы – пресс-секретарь Андрей Демченко, сообщает пресс-служба ведомства в четверг, 27 февраля.

Коронавирус: (не)так страшен, как его малюютКоронавирусом из Китая заразились больше 82 тысяч человек по всему миру, почти 3 тысячи умерли. Что нужно знать о болезни, как она передается и какие ее симптомы.

«Меры продолжаются и только расширяют свою географию. Надеемся, к концу дня уже во всех направлениях будет осуществляться температурный скрининг лиц, которые следуют на въезд в Украину», – сказал Демченко.

Он напомнил, что за прошедшие сутки в общем температурному скринингу подверглись почти 75 тысяч человек.

«Кроме того, началось измерение температуры и на КПВВ на линии разграничения, чтобы обезопасить ситуацию и не допустить распространение вируса на территорию Украины. Больных за минувшие сутки, которые вызвали предостережение, обнаружено не было», – добавил он.

Ранее горглава Киева Виталий Кличко рассказал, что в столице определили больницы, в которых подготовили боксы в инфекционных отделениях, чтобы принимать людей на карантин и лечение в случае распространения коронавируса.

Также напомним, в МИД подтвердили заражение украинки коронавирусом в Италии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.