Коронавирус добрался до Польши – СМИ

Читати українською
У жительницы польского города Лодзь тест на китайский коронавирус оказался положительным. Сейчас ожидается результат повторного анализа.

В граничащей с Украиной Польше диагностировали первый случай заражения китайским коронавирусом COVID-19.

Об этом сообщило польское издание «Express Ilustrowany» в четверг, 27 февраля. Как сказано в сообщении, случай инфицирования зафиксирован польском городе Лодзь.

Коронавирус зафиксирован на всех континентах, кроме АнтарктидыКоронавирус, который начал распространяться из китайского города Уханя, уже обнаружили на всех континентах, кроме Антарктиды.

Вирус обнаружили у 25-летней девушки, которая провела месяц в Таиланде. В Польшу она вернулась 22 февраля. При этом у нее было плохое самочувствие и выраженные симптомы ОРВИ. По данным СМИ, девушке провели тест на коронавирус и он показал положительный результат. Сейчас заболевшая в больнице, где ожидаются результаты повторного теста.

Отметим, в ночь на четверг стало известно, что первый случай коронавируса официально подтвердили в Румынии, которая также граничит с Украиной. Вирус обнаружили у мужчины, который контактировал с гражданином Италии.

Всего за неделю первые случаи коронавируса зафиксировали в 20 странах: Ливан, Оман, Израиль, Афганистан, Греция, Дания, Австрия, Эстония, Румыния, Северная Македония, Грузия, Пакистан, Норвегия, Испания, Бразилия, Алжир, Швейцария, Хорватия, Бахрейн, Кувейт.

Больше всего подтвержденных случаев в Италии – почти 500.

По официальным данным Минздрава, в Украине пока нет ни одного человека, заразившегося коронавирусом.

Напомним, в МИД подтвердили заражение украинки коронавирусом в Италии.

Германия объявила о начале эпидемии коронавируса.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...