В киевских больницах подготовили боксы на случай коронавируса – Кличко

Читати українською
Кличко рассказал, что в столице определили больницы, в которых подготовили боксы в инфекционных отделениях, чтобы принимать людей на карантин и лечение в случае распространения коронавируса.

Горглава Киева Виталий Кличко рассказал, что в столице определили больницы, в которых подготовили боксы в инфекционных отделениях, чтобы принимать людей на карантин и лечение в случае распространения коронавируса.

«Вы видите, какая ситуация и насколько взволнованы украинцы относительно возможного распространения коронавируса. В столице и в стране случаев заболеваний не зарегистрировано. Но мы должны быть готовы к этому, если такое случится. В Киеве определены больницы, где подготовлены боксы в инфекционных отделениях, которые смогут принимать людей на карантин и лечение», – цитирует пресс-служба Киевской администрации заявление мэра на заседании Киевсовета 27 февраля.

Коронавирус: (не)так страшен, как его малюютКоронавирусом из Китая заразились больше 82 тысяч человек по всему миру, почти 3 тысячи умерли. Что нужно знать о болезни, как она передается и какие ее симптомы.

Кличко добавил, что 28 февраля вместе со специалистами Министерства здравоохранения в одной из столичных больниц проведут учение для медиков, как оперативно и слаженно действовать в ситуациях выявления случаев заболевания или подозрения на коронавирус.

Напомним, коронавирус зафиксирован на всех континентах, кроме Антарктиды.

Ранее СМИ сообщили, что в Италии зафиксирован первый случай заражения среди граждан Украины.

В Европе по распространению вируса лидирует Италия, где подтверждены 400 случаев заражения. Кроме того, Германия объявила о начале эпидемии коронавируса.

В Украине ни одного лабораторно подтвержденного случая вируса не зафиксировано.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: