В Новых Санжарах родители не пустили детей в школу

Читати українською
В поселке Новые Санжары Полтавской области не пришли в школу сотни учеников. Причина – родители опасаются прибывших из Китая украинцев и иностранцев, которых поселили в местном санатории.

В единственную школу в поселке Новые Санжары Полтавской области сегодня, 21 февраля, не явилась почти половина учеников.

Об этом сообщает UA: Полтава в Facebook.

Как рассказал директор школы в Новых Санжарах Николай Решетило, из 900 учеников не пришли почти 400. Их не допустили к занятиям родители из-за ситуации с размещением эвакуированных из Китая в местном санатории.

События в Новых Санжарах стали следствием информационной войны – ГончарукАлексей Гончарук рассказал, что вчерашние события в Новых Санжарах стали следствием информационной войны против Украины.

Напомним, 20 февраля из охваченного коронавирусом Уханя в Украину специальным рейсом эвакуировали 45 украинцев и 27 иностранцев. Их разместили в санатории Нацгвардии «Новые Санжары» в Полтавской области. Там люди пробудут 14 дней на обсервации.

Перед заселением эвакуированных возле медцентра произошли столкновения местных жителей с силовиками. Люди блокировали дороги, жгли шины, а также бросали камни и палки в автобус с приехавшими из Китая гражданами.

Во время столкновений пострадали 9 правоохранителей, 5 из которых серьезно травмированы. Всего полиция задержала 24 человека, их допрашивают следователи.

Открыто уголовное производство по двум статьям – массовые беспорядки и нанесение повреждений работнику правоохранительного органа. Задержанным грозит от 5 до 8 лет тюрьмы.

Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая заявила, что присоединится к эвакуированным украинцам, которые будут две недели на обсервации в санатории.

События в Новых Санжарах прокомментировал премьер-министр Украины Алексей Гончарук и глава парламента Дмитрий Разумков.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал