Зеленский рассказал, куда поселят эвакуированных украинцев из Китая

Читати українською
Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, куда поселят эвакуированных украинцев из Китая. Они будут жить в закрытом медицинском центре Национальной гвардии в Новых Санжарах.

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, куда поселят эвакуированных украинцев из Китая. Они будут жить в закрытом медицинском центре Национальной гвардии в Новых Санжарах.

По его словам, меры безопасности беспрецедентные, поэтому вирус в Украине не попадет.

Самолет из Уханя приземлился в «Борисполе» на дозаправку – МВДБорт самолета SkyUp, выполняющий специальный рейс из китайского Уханя в Украину, приземлился в аэропорту Борисполь для дозаправки и продолжит полет в Харьков.

«Все, кто поднялся на борт, в удовлетворительном состоянии. Они здоровы, но должны пройти карантин и обсервацию течение 14 дней. Эвакуированные будут жить в закрытом медицинском центре Национальной гвардии в Новых Санжарах. Он будет полностью изолирован и переведен на строгий режим бактериологической безопасности. В течение двух недель это будет, наверное, наиболее охраняемый объект в стране. Сочувствую нашим эвакуированным, потому что знаю, что такое находиться под личной охраной, а их охрана будет гораздо серьезнее, чем у президента», – пояснил глава государства.

Зеленский написал о другой опасности и напомнил пример Франции.

«Опасность – забыть о том, что все мы люди, и все мы – украинцы. Каждый из нас. Включая тех, кто оказался в Ухане во время эпидемии. Когда Франция эвакуировала людей из Уханя и их привезли в один из городов, реакция у жителей этого города был одна: они заботились о жизни и здоровье своих сограждан, сочувствовали тем, кто оказался в сложной ситуации. Даже в Казахстане, когда наш самолет из Уханя сел на дозаправку и доставил казахстанского гражданина, не было никаких протестов и блокировок. Наоборот, все благодарили и радовались, что человек, наконец, дома», - пояснил он.

Он осудил попытки перекрыть трассы, блокировать госпитали, «не пустить граждан Украины в Украину».

«Спасать, эвакуировать, обменивать. Украина не будет сдавать своих. Такой будет государственная политика – я это гарантирую. Но такой же должна быть и реакция общества. Я на это очень надеюсь», – цитирует главу государства ОПУ.

Напомним, борт с эвакуированными украинцами прилетел в аэропорт «Борисполь», но только для дозаправки. Далее он полетит в Харьков.

Ранее борт около часа кругами летал на стыке Полтавской, Харьковской и Днепропетровской областей.

Украинский самолет везет из Уханя 48 украинцев и 29 иностранцев – граждан Израиля, Норвегии, Черногории, Аргентины, Панамы, Коста-Рики, Доминиканы, Эквадора и Испании.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: