Протесты в Новых Санжарах: Гончарук заявил о безопасности эвакуированных из Уханя

Читати українською
Премьер-министр Украины Алексей Гончарук провел экстренное заседание правительства в Новых Санжарах.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что все эвакуированные из китайского Уханя люди, которых поместили в санаторий в Новых Санжарах, здоровы.

Об этом он заявил на брифинге в Полтавской области, где провел экстренное заседание правительства.

«Сейчас заканчиваются последние технические и организационные меры, чтобы люди могли комфортно разместиться. Мы пообщались с людьми в корпусах санатория, убедились, что они в тепле и обеспечены питанием, что там есть связь».

Также глава правительства заявил, что людей, которые бросали камни в автобусы с эвакуированными из Китая украинцами, нужно привлечь к ответственности.

«Все хорошо, люди, эвакуированные из Китая - украинские граждане, граждане других стран, а также экипаж, люди, которые сопровождали эвакуацию, - находятся в безопасности в медучреждении Нацгвардии. Нет оснований для беспокойства. Перед тем, как брать людей на борт в Китае, им измеряли температуру, смотрели необходимые признаки, которые могут свидетельствовать о наличии заболевания. В случае выявления подозрения людей не брали на борт. По прибытии в Украину провели ту же процедуру», - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что министр Скалецкая будет две недели на карантине вместе с эвакуированными.

Напомним, вечером, 20 февраля, эвакуированные из охваченного коронавирусом Уханя граждане Украины и иностранцы прибыли в медицинское учреждение Новые Санжары в Полтавской области. Автобусы заехали в санаторий. Перед этим состоялась масштабная стычка силовиков с местными жителями. В ход шли бутылки, палки и камни.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...