Разумков отреагировал на события в Новых Санжарах

Читати українською
Глава парламента Дмитрий Разумков, открывая утреннее заседание 21 февраля,отреагировал на события в Новых Санжарах, куда привезли эвакуированных украинцев.

Глава парламента Дмитрий Разумков, открывая утреннее заседание 21 февраля,отреагировал на события в Новых Санжарах, куда вчера привезли эвакуированных украинцев.

«Украина всегда была очень толерантным государством. Мне странно, мне дико было наблюдать, как и 99-ти процентам наших сограждан, что происходило с нашими общими гражданами, которые вернулись из Китая», – сказал спикер.

Задержанным в Новых Санжарах грозит до 8 лет тюрьмыЗадержанным в Новых Санжарах, участвовавших в столкновениях с полицией из-за прибытия эвакуированных из китайского Уханя украинцев, грозит до 8 лет лишения свободы.

По его словам, все люди здоровы и он надеется, что так и будет в течение 14 дней, когда пройдет карантин.

«Даже если кто-то из них был поражен этим вирусом, это наши общие граждане, такие же, как мы с вами и во всем государстве», – сказал Разумков.

Напомним, 20 февраля, из Уханя в Украину вернулись 45 украинцев и 27 иностранцев. Они прибыли в медицинское учреждение Новые Санжары в Полтавской области.

Перед этим произошли столкновения силовиков с местными жителями. В ход шли бутылки, палки и камни. Люди жгли шины.

На место происшествия вылетел премьер-министр Алексей Гончарук. Он сообщил, что оперативный штаб правительства будет работать в Новых Санжарах.

Позже министр здравоохранения Зоряна Скалецкая сообщила, что присоединится к эвакуированным украинцам, которые будут находиться в обсервации в течение двух недель.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...