Протесты в Полтавской области: силовики пустили в ход БТРы

Читати українською

В Полтавской области, куда везут эвакуированных из китайского Уханя украинцев, местные жители блокируют дороги. Начались столкновения с полицией, силовики применили военную технику.

В поселке Новые Санжары Полтавской области усилились акции протеста местных жителей против размещения украинцев из Китая. Полиции пришлось задействовать военную технику.

Об этом сообщил Telegram-канал PavlovskyNews. По их информации, сейчас в поселке - множество силовиков в полной экипировке,также подъехали БТР.

«Полиция совместно с Нацгвардией и при использовании тяжелой военной техники, под крики протестующей толпы, пытается убрать автомобили протестующих проезжей части», - сказано в сообщении.

Портал «Суспільне Полтава» выложил видео с места событий.

Протесты в СанжарахСуспільне Полтава

Также сообщается, что возле санатория протестующие начали жечь шины.

В ГУ Нацполиции в Полтавской области призвали местных жителей прекратить пикеты и не нарушать закон. Чтобы пресечь правонарушения силовики вычислили более 10 наиболее агрессивно настроенных людей и «разъяснили им юридические последствия совершения противоправных действий и провели превентивные беседы», отметили в пресс-службе.

В Новые Санжары также прибыл глава ОГА Олег Синегубов. На своей странице в Facebook он сообщил, что провел беседу с местными активистами и призвал людей не паниковать.

«Любой мог оказаться на месте тех людей. Они возвращаются домой. Это чьи-то дети, родители, родные. Всех проверили китайские и отечественные медики. И ни у одного нет симптомов острой респираторной инфекции», - написал Синегубов.

Напомним, пикеты в Полтавской области начались еще вечером 19 февраля. Местные жители узнали, что эвакуированных из Уханя украинцев поместят в медицинский центр Нацгвардии в Новых Санжарах. В знак протеста люди перекрыли дорогу к медцентру.

Сегодня, 20 февраля, информацию о размещении эвакуированных в Новых Санжарах официально подтвердили в МВД Украины.

При этом президент Владимир Зеленский лично призвал украинцев к человечности и пообещал, что в медцентре будут соблюдены все возможные меры безопасности.

Самолет с эвакуированными из Китая украинцами в полдень 20 февраля приземлился в Харькове.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...