Нардепам придется отчитываться за траты в командировках

Читати українською
Председатель Рады Дмитрий Разумков поручил усилить контроль за тратами нардепов на проезд во время командировок. Парламентариев обяжут привозить с рабочих поездок чеки и квитанции.

Председатель Верховной рады Дмитрий Разумков поручил установить законодательную норму, согласно которой депутаты должны будут отчитываться о расходах на проезд во время командировок.

Об этом Дмитрий Разумков заявил во время заседания согласительного совета парламента 17 февраля, передает РБК-Украина. Он возмутился, почему этот вопрос не был решен до сегодняшнего дня и поручил прописать его в регламенте.

«Я не совсем понимаю, почему на сегодня мы не можем привести в порядок эту норму. Почему в любых организациях, когда у вас есть командировки, вы сообщаете за те средства, которые вам в пределах бюджета предоставляются для транспортных расходов», - заявил Разумков.

«Кодекс этики и чести». Смогут ли приучить депутатов к дисциплине?Верховная рада планирует разработать Кодекс этики и чести народного депутата Украины и включить его одним из законопроектов в план законодательной деятельности на 2021-й.

По его словам, урегулировать вопросы отчетности должен комитет по вопросам регламента и комитет по вопросам налоговой и таможенной политики. Иными словами – депутатам придется привозить чеки и квитанции расходов на транспорт во время командировок.

«Пожалуйста, доработайте эти изменения, чтобы не просто выделялись средства, а мы могли объяснить, как они потрачены», - поручил председатель Рады.

Отчитаться о проделанной работе Разумков попросил на следующем заседании согласительного совета.

Напомним, сегодня в ходе заседания совета Разумков также сообщил, когда комитет ВР рассмотрит отчет Кабмина.

Ранее председатель Рады прокомментировал информацию об отставке Богдана.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...