Ситуация на Донбассе: 5 обстрелов, потерь нет

Читати українською
На Донбассе в течение текущих суток вооруженные формирования РФ пять раз нарушили режим прекращения огня, потерь среди украинских военных нет.

На Донбассе в течение текущих суток вооруженные формирования РФ пять раз нарушили режим прекращения огня, потерь среди украинских военных нет.

Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

Донбасс в обмен на воду для Крыма: возможен ли компромиссГлава фракции Слуга народа Давид Арахамия согласился бы пустить воду в аннексированный Крым в обмен на уступки со стороны президента РФ Владимира Путина по Донбассу.

Противник обстрелял позиции украинских военных из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток противник совершил три обстрела по нашим позициям, а именно: рядом с Лебединским, Марьинкой.

Два враждебных обстрелы были зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактической группировки Север, а именно: в районе населенного пункта Новолуганское, Крымское.

В штабе отмечают, что сегодня, 16 февраля, в результате вражеских обстрелов потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет.

Ранее президент Украины заявил, что местные выборы должны состояться на Донбассе осенью.

Также напомним, был согласован новый участок разведения на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...