Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 16 февраля

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 16 февраля 2020 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

В течение суток боевики осуществили 9 обстрелов по позициям украинских военных, при этом применяя вооружение запрещенных минскими договоренностями калибров - артиллерийские системы калибра 152 мм и 122 м и минометы калибра 120 мм и 82 мм.

На луганском направлении боевиками осуществлено 6 прицельных обстрелов. В районе населенного пункта Ореховое было выпущено 10 снарядов из ствольной артиллерии калибра 152 мм и 21 снаряд калибра 122 мм, 5 мин 120-мм и 15 мин 82-мм калибра, а также применены автоматические станковые гранатометы. Вблизи Новолуганского дважды обстреливали из станковых и ручных противотанковых гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия. Еще три выстрела из станкового противотанкового гранатомета совершено неподалеку населенного пункта Новозвановка.

На донецком направлении огонь открывали трижды. По позициям вблизи Лебединского со стороны Саханки было выпущено 10 мин из 82 мм, также открывали огонь из ручных противотанковых и подствольных гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Из подствольных гранатометов и стрелкового оружия обстреляли позиции украинских военных в районе Старогнатовки.

В результате обстрелов один украинский военнослужащий был ранен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...