Социологи определили уровень оптимизма украинцев

Читати українською

Украина в 2019 году заняла 15 место в международном рейтинге оптимизма Gallup International с показателем индекса 25 пунктов.

Об этом свидетельствуют данные исследования, которое в Украине проводил КМИС.

По данным исследования, в 2019 году немногим больше трети людей на планете (37%) надеются в новом году на лучшее. Четверть (25%) остаются пессимистами, полагая, что будет хуже. Не ждут никаких изменений около трети (31%). И лишь 7% с ответом не определились. То есть индекс оптимизма в среднем составил 12 п., что ниже результатов всех прошедших лет с начала исследований (данные с 2013 года).

В Украине на лучшее в наступившем году надеются 42%, тогда как худшего ожидают 17% опрошенных. Относительно много респондентов, около четверти (26%), которые считают, что ничего не изменится. Это самый высокий уровень оптимизма за 5 лет измерений, который превзошел достаточно высокий показатель 2015 года.

Напомним, Украина улучшила позиции в рейтинге демократии.

Также стало известно, что украинцы считают первоочередной реформой в стране антикоррупционную, дальше – реформа здравоохранения и пенсионная. При этом 51% граждан отмечают, что властям не удалось реализовать ни одной реформы, которые она пыталась внедрить.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: