В Кабмине рассказали, как будут бороться с долгами по зарплатам и пенсиям

Читати українською
Гончарук сообщил, что правительство подготовило законопроект о компенсациях людям в случае задержек с выплатами зарплат или пенсий.

Премьер-министр Алексей Гончарук сообщил, что правительство подготовило законопроект о компенсациях людям в случае задержек с выплатами.

Законопроект будет подан в Раду, написал он в Telegram-канале.

Задолженность по зарплате: где в Украине были самые большие долги за последние пять летСамые большие долги по зарплате в течение пяти лет были в Луганской, Донецкой, Сумской и Харьковской областях.

«Для устранения коррупционных рисков установлен исчерпывающий перечень денежных доходов граждан, за нарушение сроков выплаты которых проводится компенсация: пенсии или ежемесячное пожизненное денежное содержание; социальные выплаты; стипендии; заработная плата (денежное обеспечение); сумма индексации денежных доходов граждан», - написал Гончарук.

Напомним, общая сумма задолженности по выплате заработной платы в Украине с начала года выросла на 21,8% и по состоянию на 1 декабря 2019 года составила 3,221 млрд грн.

«Слово и Дело» отслеживает, какие зарплаты получают министры, руководители антикоррупционных органов и другие высокопоставленные лица. Сегодня предлагаем посмотреть, какие долги по зарплате накопились в Украине и отдельно по областям течение 2014-2019 годов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал