Гончарук подал в отставку – источник

Читати українською
Премьер-министр Украины Алексей Гончарук подал президенту заявление об отставке. Владимир Зеленский еще не принял решение.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук подал президенту Владимиру Зеленскому заявление об отставке. Глава государства еще не принял решение.

Об этом «Слово и Дело» сообщил источник в Офисе президента.

Алексей Гончарук был назначен главой Кабинета министров 29 августа.

В среду, 15 января, YouTube-канале «Как обмануть президента» была опубликована аудиозапись разговора Алексея Гончарука с министром финансов Оксаной Маркаровой и заместителем главы Национального банка Украины Екатериной Рожковой. На совещании обсуждалось, как объяснить президенту ситуацию с укреплением курса гривны. В ходе разговора Гончарук назвал себя «профаном в экономике» и сказал, что у Зеленского «примитивное понимание экономических процессов».

По закону президент не должен принимать решение об отставке премьераНи Конституция Украины, ни законы не требуют от премьер-министра обращаться к президенту с вопросом своей отставки. Юрист недоумевает, почему Гончарук не обратился напрямую к парламенту.

В Кабинете министров заявили, что не располагают информацией о подлинности опубликованных записей. Сам Гончарук считает, что против правительства и лично него развернули массированную информационную атаку.

Напомним, вчера стало известно об отставке министра развития общин и территорий Алены Бабак.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...