В сети обсуждают запись прослушки Гончарука

Читати українською

Запись с прослушкой Алексея Гончарука опубликовали 15 января на YouTube. Слово и Дело собрало реакцию соцсетей.
kmu.gov.ua

На YouTube-канале «Как обмануть президента» появилась запись разговора премьер-министра Алексея Гончарука с министров финансов Оксаной Маркаровой и заместителем главы Национального банка Украины Екатериной Рожковой.

На совещании обсуждалось, как объяснить президенту Владимиру Зеленскому ситуацию с укреплением курса гривны. В ходе разговора Гончарук говорит, что он «профан в экономике», что у президента «примитивное понимание экономических процессов» и «туман в голове» на тему облигаций.

В Кабинете министров заявили, что не располагают информацией о подлинности опубликованных записей. Сам премьер-министр сказал, что против правительства и лично него развернулись массированные информационные атаки. Гончарук считает это свидетельством того, что его команда – на правильном пути.

«Слово и Дело» собрало, что в социальных сетях думают о записях с Гончаруком.

«Три чайные беседы Гончарука развенчивают главный миф, который сидит у многих наших людей об украинской власти, что наверху сидят люди, которые понимают, что делают. Это государство существует только по этой причине. И пленки отлично показывают, что на самом деле высшие люди в государстве сами толком не понимают, что происходит. И решения принимаются с кондачка. На ходу рождаются какие-то планы в духе «давайте начнем что-то строить». В какой логике строить? Они уже почти полгода рулят Кабмином, а до этого годами там сидели при Порошенко, но подход к управлению государством в духе «ткни пальцем и придумай, как объяснить косяки». Хочет или не хочет Зеленский, но ему придется принимать кадровые решения. Потому что с таким масштабом мышления и с такими подходами эти любители презентаций доведут экономику и Украину до цугундера», – написал Юрий Романенко.

«Зеленский должен отправить это правительство в отставку и переформатировать финансово-экономический блок. Некомпетентность власти – это худшее, что может быть в условиях внешних агрессивных факторов. Правительство говорит о макаронах и оливье», – написал Анатолий Октисюк.

«Как бы кому-то не хотелось это ярко представить, но ничего на самом деле совершенно зашкварного для фигурантов пленок с премьером пока не услышал. Возможно, именно пока. Зеленский и правда не глубоко осведомлен в той сфере, о которой говорил Гончарук. Но от президента это и не требуется на самом деле, или все должны быть экспертами в макроэкономике? Разве что эпитет, который использовал премьер по отношению к главе государства может быть немного перебором и уровень профессионального обсуждения немного хромает. Типичная информационная атака, цель которой заставить Гончарука написать заявление об отставке», – считает Евгений Будерацкий.

«Посмотрел хроники Гончарука. Не думал, что все настолько печально. Дело даже не в попытке обмануть президента. И не в желании усадить его в теплую ванну. Беда в отсутствии стратегии. Они тупо сидели и сочиняли сказочки для лохов. Они не понимают, куда плывет наш корабль. И мне страшно быть его пассажиром. У нас таки совершенно слабый премьер. Раньше у меня были только предположения на этот счет. Мягкий, без позиции. С руководством НБУ говорил, как студент с преподавателями. Он даже не пытался разобраться в причинах ревальвации гривны, которая привела к дыре в бюджете. Но заискивающе интересовался, «как мы будем это объяснять», – написал Роман Бочкала.

«Гончарук постепенно подбирается к уровню Милованова. С одной стороны власть сотрясают скандалы друг за другом. В то же время Зеленскому и Ко страшны вовсе не такие аудио- и видеозаписи, а отсутствие конкретных положительных экономических результатов. Народ делает выводы, ориентируясь на уровень своих доходов и расходов, цены и тарифы. И вот тут «новая» команда мало чем может похвастаться», – написал Юрий Лукшиц.

«Удар по Гончаруку зашел, как горячий нож в масло. Все потому, что правительство демонстрирует не просто плохую коммуникацию. Оно демонстрирует полное отсутствие всякой коммуникации. И, как показал сегодняшний детский лепет на лужайке, полное отсутствие всякой деятельности, на основании которой можно построить какую-то коммуникацию. То есть это не хорошо и не плохо. Это никак», – считает Денис Попович.

Напомним, СМИ сообщили о ссоре во фракции «Слуга народа» из-за аудиозаписи совещания Алексея Гончарука.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...