СМИ сообщили о желании Джулиани представлять Трампа на суде по импичменту

Читати українською
Адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани рассчитывает представлять американского лидера на судебном процессе по вопросу его импичмента в сенате конгресса США.

Адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани рассчитывает представлять американского лидера на судебном процессе по вопросу его импичмента в сенате конгресса США.

Об этом 14 января сообщил телеканал CNN со ссылкой на два источника.

По данным телеканала, в последнее время Джулиани оказывал давление на Трампа, для того чтобы он включил его в команду юристов, которые будут защищать интересы главы государства в сенате. Источники утверждают, что адвокат объясняет свое желание тем, что он досконально знает суть дела.

При этом в CNN подчеркивают, что Джулиани вряд ли будет включен в команду юристов, так как он является одной из ключевых фигур в скандале, который привел к процедуре импичмента. В Белом доме никак не прокомментировали эту информацию.

Осенью в США Демократическая партия в палате представителей запустила процесс сбора доказательств для объявления импичмента Трампу. Демократы обвиняют президента в давлении на Украину с целью дискредитации его потенциального соперника на президентских выборах 2020 года от демократического крыла Джо Байдена.

18 декабря палата представителей конгресса США (нижняя палата парламента) утвердила обе статьи обвинения против Трампа в рамках процедуры импичмента: препятствие работе конгресса и злоупотребление властью. Теперь обвинительное заключение переходит в сенат (верхняя палата парламента), который контролируют республиканцы.

Предполагалось, что конгрессмены 8 января должны были рассмотреть резолюцию, в которой были бы обозначены имена выступающих на стороне обвинения законодателей. Однако спикер палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси заявила, что демократы не могут назначить обвинителей и передать статьи обвинения, пока не узнают, «что собой будет представлять процесс» в верхней палате. При этом она не ответила на вопрос о том, может ли она гарантировать, что обвинение поступит в сенат.

В свою очередь, Трамп указал, что демократы нарушают американскую конституцию, затягивая передачу обвинительного заключения в рамках процедуры импичмента в сенат. Также он неоднократно критиковал слушания по своему импичменту, называя их глупыми и сравнивая этот процесс с мошенничеством.

В рамках импичмента демократы в конгрессе США могут предъявить Трампу новые обвинения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.