Байден отказался давать показания по импичменту Трампа

Читати українською
Байден сообщил, что не подчинится повестке Сената в рамках процедуры импичмента Трампа, если ему будет направлен соответствующий запрос.

Бывший вице-президент США Джо Байден отказался давать показания в Сенате по делу об импичменте президента Дональда Трампа.

Об этом он заявил в интервью газете The Des Moines Register.

Байден сообщил, что не подчинится повестке Сената в рамках процедуры импичмента Трампа, если ему будет направлен соответствующий запрос. Он также предположил, что в противном случае внимание общественности в скандальном процессе переключилось бы на него.

«Причина, по которой я не стану делать это, заключается в том, что все построено на подходе к действиям Трампа, к тому, чем он занимался всю свою жизнь. Он всегда старался переключить внимание со своей персоны», - заявил демократ.

Кроме того, Байден выразил сомнение по поводу того, что Сенат вообще направит ему повестку.

6 вопросов о (не)реальном импичменте реальному ТрампуНеужели один телефонный разговор стоит импичмента президента самой могущественной страны мира? Шесть вопросов об импичменте Дональду Трампу.

Ранее сообщалось, что в рамках импичмента демократы в Конгрессе США могут предъявить американскому президенту Дональду Трампу новые обвинения.

Напомним, 16 декабря, юридический комитет Палаты представителей опубликовал полный отчет об импичменте, в котором излагаются причины выдвижения обвинений против президента Дональда Трампа.

Как известно, в США разгорелся скандал после того, как анонимный информатор заявил о давлении Трампа на украинского президента Владимира Зеленского с целью склонить власти к расследованию в отношении Хантера Байдена, сына бывшего вице-президента Джо Байдена, в обмен на финансовую и военную помощь.

Больше об импичменте Трампа - по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.