Белый дом отказался участвовать в публичных слушаниях по импичменту Трампа

Читати українською
В Белом доме заявили, что не намерены принимать участие в публичных слушаниях в деле об импичменте Дональда Трампа, которые запланированы на следующую неделю в Палате представителей.

В Белом доме заявили, что не намерены принимать участие в публичных слушаниях в деле об импичменте Дональда Трампа, которые запланированы на следующую неделю в Палате представителей.

Юрист Белого дома Пэт Чиполлоне направил письмо главе юридического комитета Палаты представителей Джеррольду Надлеру, в котором назвал расследование в отношении Трампа «абсолютно беспочвенным», сообщает Reuters.

По его словам, на слушаниях в юридическом комитете не был представлен «даже обрывок доказательства».

«Мы не видим причин для участия, потому что процесс несправедливый. Нам не дали справедливой возможности участвовать. Спикер уже объявила заранее определенный результат, и они не дадут нам возможность вызвать каких-либо свидетелей», — сказал высокопоставленный представитель Белого дома на условиях анонимности.

Ранее спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси попросила юридический комитет приступить к подготовке обвинений в отношении президента США Дональда Трампа.

Во время слушаний юридического комитета Палаты представителей трое из четырех экспертов по конституционному праву заявили, что в действиях Дональда Трампа было достаточно оснований для его импичмента.

3 декабря комитет по разведке Палаты представителей США обнародовал доклад, подготовленный по итогам слушаний в рамках расследования импичмента.

В нем указывается, что Трамп «поставил свои личные и политические интересы» выше интересов американского народа.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...