Дело Охендовского: САП проиграла кассацию

Читати українською
Верховный суд оставил без удовлетворения кассацию антикоррупционного прокурора на отказ открыть производство по жалобе САП.
Михаил Охендовскийфото: УНИАН

Верховный суд оставил без удовлетворения кассацию Специализированной антикоррупционной прокуратуры на отказ суда рассмотреть жалобу на обязательство принять окончательное решение по делу по подозрению бывшего председателя Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского в получении неправомерной выгоды.

Такое решение 6 декабря приняла коллегия судей Кассационного уголовного суда, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, 1 июня 2018 года суд обязал САП принять окончательное решение по делу Охендовского. Не согласившись с таким решением, прокуратура подала жалобу, однако Киевский апелляционный суд производство не открыл.

Позже САП подала на это решение кассацию. Суд оставил ее без удовлетворения. Коллегия указала, что суд пришел к правильному выводу о невозможности обжалования такого решения.

Напомним, в апреле 2017 года НАБУ направило в САП окончательное подозрение Охендовскому, которого подозревают в незаконном получении денег из «черной кассы» Партии регионов.

9 июня в САП сообщили, что приостановили расследование в отношении Охендовского. В САП утверждали, что следствие оставили на основании необходимости выполнения процессуальных действий в рамках международного сотрудничества.

В апреле 2018 года Соломенский райсуд Киева отменил постановление главы САП от 1 июня 2017 года о приостановке расследование по делу Охендовского.

В САП в свою очередь пояснили, что ждут полного текста решения суда, после чего следствие будет возобновлено. Однако детектив НАБУ потом снова приостановил расследование.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...