Следователи проводят следственный эксперимент с Кузьменко по делу Шеремета

Читати українською
Адвокат Владислав Добош заявил, что по делу убийства журналиста Павла Шеремета следователи проводят следственный эксперимент с его подзащитной, подозреваемой Юлией Кузьменко.

Адвокат Владислав Добош заявил, что по делу убийства журналиста Павла Шеремета следователи проводят следственный эксперимент с его подзащитной, подозреваемой Юлией Кузьменко.

Об этом он сообщил в Facebook.

«Я без десяти 17.00 получил на электронную почту от Бирко (Василий Бирко, следователь — ред.) сообщение о том, что сегодня (в четверг — ред.) в 18 часов будет проводиться следственный эксперимент. Это при том, что они не предоставили нам ознакомиться с материалами дела, не открыли видео по которому должен проводиться следственный эксперимент», — сказал он.

Адвокат назвал деяния следователей незаконными.

По его словам, ему до сих пор не предоставили все материалы дела, в частности, касающиеся камер и самого эксперимента.

Добош заявил, что эксперимент нужно проводить в 2.40 ночи, поскольку именно такое время указано на видео с камер наблюдения. Вместе с тем он сказал, что прибудет на 18:00 в МВД.

Напомним, 12 декабря следователи сообщили о подозрении в убийстве Шеремета военном медику Яне Дугарь, волонтеру Юлии Кузьменко, а также музыканту и участнику АТО Андрею Антоненко.

По версии следствия, Антоненко был «организатором» убийства Шеремета, Кузьменко — непосредственным исполнителем, а Дугарь «проводила разведку» вокруг места преступления.

Согласно решению суда, Антоненко и Кузьменко взяли под стражу, а Дугарь отправили под домашний арест.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...