Полиция опубликовала новые улики по делу об убийстве Шеремета

Читати українською
Полиция вечером в среду, 18 декабря, опубликовала смс-сообщение и разговоры подозреваемого в убийстве Павла Шеремета Андрея Антоненко о мине и видео ее изъятия.

Полиция вечером в среду, 18 декабря, опубликовала смс-сообщение и разговоры подозреваемого в убийстве Павла Шеремета Андрея Антоненко о мине и видео ее изъятия.

Так, по информации правоохранителей, воспользовавшись правом позвонить адвокату, Антоненко в 15:10 прислал сообщение неизвестному лицу с просьбой забрать пакет в шкафу, в 15:12 написал пост в социальной сети о своем задержании, а в 15:14 позвонил родственнику, чтобы убедиться забрал ли он предмет из квартиры.

Перед обшуком у квартирі підозрюваний Антоненко попросив брата дружини винести з помешкання мінуНаціональна поліція України

В полиции сообщили, что 13 декабря в результате следственных действий во время обыска в офисе, который расположен на первом этаже дома, где жил подозреваемый, обнаружили предмет, похожий на противопехотную мину МОН-50.

Очевидцы в своих объяснениях указали, что сосед с третьего этажа, который, по словам правоохранителей, является братом жены Антоненко, проживающего совместно с ним, оставил на хранение предмет, назвав его роутером. Указанный предмет был спрятан в купюроприемник терминала. В полиции назначили комплексную экспертизу, в том числе молекулярную.

Боеприпас изъяли в офисном помещении, расположенном на первом этаже дома, где жил Андрей Антоненко вместе с женой и ее братом.

Назначена комплексная экспертиза, в том числе молекулярная.

О том, что Антоненко перед обыском просил вынести из квартиры мину, также ранее сообщали СМИ.

Ранее сообщалось, что подозреваемый Андрей Антоненко отказывается давать показания следствию по делу убийства журналиста.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.