Минюст игнорирует адвокатские запросы в рейдерском деле, в котором фигурирует нардеп Дубиль

Читати українською
Министр юстиции отчитывается: боремся с рейдерами даже в новогодние праздники. Адвокаты тем временем негодуют: на жалобы по рейдерству Минюст не отвечает, а рейдеры распродают имущество.

Министерство юстиции Украины вопреки законодательству не отвечает на адвокатские запросы касательно жалоб о рейдерстве. Об этом заявил адвокат Александр Денисов, представляющий интересы Людмилы Дуки – акционера компании МБК «Скайнет Маркетинг Лтд.». Сельскохозяйственные предприятия этой компании еще летом прошлого года незаконно переписала на других владельцев частный нотариус Ирина Мамай, которой уже заблокированы ключи для совершения регистрационных действий, – сообщает «Слово и Дело».

В течение месяца адвокат подал два таких запроса: 9 и 21 декабря. Но несмотря на то, что срок рассмотрения запросов – всего 5 дней, ответа от министерства он так и не получил.

«5 декабря комиссия по вопросам рассмотрения жалоб в сфере госрегистрации рассмотрела по сути жалобу Людмилы Дуки, интересы которой я представляю, – рассказал Денисов, – однако выводы комиссии мы не получили до сих пор. На сайте министерства документ тоже отсутствует. Остаётся допускать, что министерство сознательно затягивает время в интересах рейдеров, пока те распродают незаконно полученное имущество».

Объявление о продаже зданий и сооружения общей площадью 10807.8 кв.м в селе Богдановка действительно появилось на профильных сайтах в середине декабря.

Министр юстиции отчитывается: боремся с рейдерами даже в новогодние праздники. Адвокаты тем временем негодуют: на жалобы по рейдерству Минюст не отвечает, а рейдеры распродают имущество.

В то же время министр юстиции Денис Малюська на своей странице в фейсбуке похвастался невиданной продуктивностью министерства. По его словам, он с коллегами работает круглосуточно и без выходных: «В эти дни случилось сразу несколько громких рейдерских атак. Видимо из расчета на то, что Министерство юстиции Украины сможет рассмотреть жалобы только после праздников. Не дождетесь! Команда работает в режиме 24/7». Свой пост министр обозначил уже традиционным хештэгом #кінецьепохирейдерства.

Как мы сообщали ранее, предыдущие действия антирейдерской комиссии и приказы Минюста в этом деле признаны незаконными. Тем не менее, судебные решения о незаконности регистрационных действий до сих пор не стали поводом для того, чтобы их отменили, а записи в реестрах вернули на прежние.

Министр юстиции Малюська не испытывает давления со стороны рейдеровМинистр юстиции говорит, что рейдеры на него не давят, но не исключает давления на сотрудников, которые занимаются рейдерством.

По данным «Слово и Дело», перерегистрация сельхозпредприятий на Черниговщине была совершена в пользу замглавы партии «Батькивщина», нардепа Валерия Дубиля.

Адвокаты владельцев аграрных предприятий и ранее жаловались, что Минюст использует формальные причины для отказа в рассмотрении жалоб. Недавно упомянутые дела о рейдерстве взялось расследовать ГБР.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...