Рейдерство в сфере имущественных прав: Гончарук рассказал, как будут рассматривать жалобы

Читати українською
Гончарук заявил, что правительство утвердило порядок рассмотрения жалоб от людей и бизнеса о случаях рейдерства в сфере имущественных прав.

Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что правительство утвердило порядок рассмотрения жалоб от людей и бизнеса о случаях рейдерства в сфере имущественных прав.

«Мы упростили процедуру рассмотрения жалоб в сфере госрегистрации и уменьшили сроки принятия решений по отдельным категориям дел до 24 часов. А неделю назад мы с министром юстиции Денисом Малюськой открыли в Киеве Офис противодействия рейдерству. Каждый может туда обращаться», – написал премьер в Telegram.

Со старыми рейдерскими делами Минюст обещает разобраться в течение месяцаВ Минюсте не исключают, что появятся новые уголовные производства после анализа деятельности предшественников.

По словам Гончарука, «задача правительства – максимально защитить право собственности человека».

Напомним, адвокаты владельцев аграрных предприятий Черниговской области жалуются, якобы Минюст использует формальные причины, чтобы отказывать в рассмотрении жалоб о рейдерстве предприятий.

Как стало известно на прошлой неделе, дела о рейдерстве, в которых фигурирует заместитель главы партии «Батькивщина» Валерий Дубиль, взялось расследовать ГБР.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...