Министр юстиции Малюська не испытывает давления со стороны рейдеров

Читати українською

Министр юстиции Денис Малюська не испытывает давления со стороны рейдеров, но не исключает такое давление на сотрудников комиссии по противодействию рейдерству.

Об этом во время брифинга сказал министр юстиции Денис Малюська, отвечая на вопрос журналистов, в частности о возможном давлении по делу ООО «Промстройинновация» в Черниговской области в пользу нардепа Валерия Дубиля и депутата Черниговского облсовета Олега Аверьянова.

«На мене не тиснуть», – міністр юстиції Малюська про рейдерів.Слово і Діло

«Нет, не давят. Это, собственно, доказательство того, что я ничего не знаю об этом кейсе. Кейсов сотни, я никогда о нем не слышал. Правоохранители никогда не позволяли себе давления на нас», – сказал Денис Малюська.

САП возбудила новые производства по нардепу и депутату из Чернигова – адвокатАнтикоррупционные прокуроры завели еще несколько уголовных дел, где фигурируют член Верховной Рады и депутат Черниговского облсовета.

Он отметил, что порой ощущается цивилизованное давление со стороны медиа или социальных сетей, но «в пределах разрешенных адекватных рамок».

«Сотрудникам, которые здесь работают, сложнее, я убежден, что им «прилетало» разное. Но это точно не силовые структуры, иначе бы знал об этом», – сказал Денис малюська.

Напомним, ранее суд арестовывал имущество агропредприятий, в деле о рейдерстве которых фигурирует нардеп Дубиль.

Перед этим САП регистрировала уголовные производства в отношении народного депутата Валерия Дубиля и депутата Черниговского облсовета Олега Аверьянова, а на их движимое и недвижимое имущество, денежные средства, банковские счета и корпоративные права в юрлицах накладывали арест.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...