Суд решил арестовать имущество агропредприятий, в деле о рейдерстве которых фигурирует нардеп Дубиль

Читати українською
Суд арестовал имущество агропредприятий, в деле о рейдерстве которых фигурирует заместитель лидера Батькивщины Тимошенко Валерий Дубиль.

Соломенский районный суд Киева удовлетворил ходатайство о наложении ареста на имущество сельскохозяйственного ООО «Богдановское» в рамках уголовного производства, в котором фигурирует нардеп от фракции «Батькивщины» Валерий Дубиль.

Об этом говорится в решении суда №760/33949/18 от 16 января этого года, сообщает «Слово и Дело».

Суд решил наложить арест на имущество сельскохозяйственного ООО «Богдановское» в виде запрета его отчуждения на сумму 277 млн ​​409 тыс. 520 грн.

Именно такой размер ущерба указал в своем иске к Национальному антикоррупционному бюро пострадавший Александр Головач. По его словам, ущерб нанесла ему организация во главе с депутатами, которые незаконно завладели имуществом предприятий ООО «Прилукское хлебоприемное предприятие», ООО «Промстройинновация», СООО «Богдановское» и ООО «Орион-СКТ».

Как сообщалось ранее, в декабре 2018 года Окружной админсуд Киева решил отменить все регистрационные действия в отношении обществ ООО «Промстройинновация», СООО «Богдановское», ООО «Орион-СКТ» и ООО «Производственное объединение «Прилуцкое», которые проводились с 16 июля до 9 августа 2018 года.

По словам адвоката истца, нардеп Валерий Дубиль и депутат Черниговского облсовета Олег Аверьянов завладели имуществом сельскохозяйственных предприятий благодаря содействию работников ГУ Нацполиции в Черниговской области и Главного следственного управления Службы безопасности Украины.

Напомним, 15 января стало известно, что нардеп Дубиль, который фигурмрует в делах НАБУ, назначен заместителем главы партии Юлии Тимошенко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...