ГБР будет расследовать дела о рейдерстве, в которых фигурируют Дубиль и Аверьянов

Читати українською
ГБР будет осуществлять досудебное расследование производств касательно рейдерства, в которых фигурирует нардеп Дубиль и областной депутат Аверьянов.

Генпрокуратура передала Государственному бюро расследований все уголовные производства, начатые по заявлениям о завладении ТОВ «Промстройинновация», СТОВ «Богдановское» и относительно других фактов, которые ранее расследовали СБУ и Нацполиция, сообщает «Слово и Дело».

В производствах речь идет о сельхозпредприятиях на Черниговщине, которые летом 2018 года были незаконно перерегистрированы на других владельцев нотариусом Ириной Мамай, с недавнего времени не имеющей доступа к ключам для совершения регистрационных действий.

По данным «Слово и Дело», перерегистрация этих предприятий была совершена в пользу заместителя главы партии «Батькивщина», нардепа Валерия Дубиля.

С целью обеспечения эффективного, быстрого, полного и беспристрастного расследования, подследственность в этих уголовных производствах определена за следователями центрального аппарата Государственного бюро расследований, которые будут осуществлять дальнейшее досудебное расследование.

Малюська: на меня не давятСлово і Діло

Напомним, на днях премьер-министр Алексей Гончарук и министр юстиции Денис Малюська открыли в Киеве Офис противодействия рейдерству. Отвечая на вопрос, не давят ли на него в интересах нардепа Дубиля, министр опроверг давление на себя, сообщил, что не слышал об этом кейсе, и добавил, что сотрудникам Минюста, которые рассматривают рейдерские дела, всегда приходится непросто.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...