В Одессе суд освободил 11 участников обмена – СМИ

Читати українською
Всех подозреваемых в терроризме вывезли в Донецкую область на КПВВ Майорское под Горловкой.

Приморский районный суд Одессы в пятницу, 27 декабря, освободил из-под стражи 11 подозреваемых в совершении террористических актов.

Об этом сообщает Думская со ссылкой на источник в СБУ.

По информации издания, к обмену готовят подозреваемых в совершении серии взрывов в Одессе Александра Шевцова, Игоря Удовенко, Евгения Подмазко и Екатерину Фотеву, организатора взрыва под стенами областного управления СБУ Владимира Грубника, а также ряд других лиц с подобными обвинениями.

Всех «одесских террористов» вывезли на контрольный пункт въезда-выезда «Майорское» в Донецкой области, где в воскресенье, 29 декабря, состоится обмен.

«Также на днях из украинских колоний начали вывозить и осужденных любителей России. Их этапировали в Киевское СИЗО, откуда затем вывезли непосредственно на место обмена. Достоверно известно о пятерых, среди которых - Константин Калашников (13 лет за диверсию на железной дороги) и Денис Шатунов (10 лет за организацию заказного убийства, которое удалось предотвратить)», - пишет Думская.

Кроме этих лиц, по данным издания издания Таймер, сепаратистам передадут фигурантов таких дел, которые сейчас находятся под домашним арестом или залогом, в частности фигуранта «дела 2 мая» Сергея Долженкова.

Ранее сообщалось, что в Украине готовят к обмену осужденных за госизмену. Харьковчанина Мехти Логунова уже вывезли из СИЗО в Бахмут. Также суд отпустил из-под стражи Дарью Мастикашеву.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...