СМИ выяснили место проведения обмена пленными

Читати українською
По информации российского СМИ, на видеоконференции 23 декабря стороны договорились о гибкой формуле обмена, чтобы больше не откладывать его.

Украина и боевики ОРДЛО проведут обмен пленными 29 декабря на контрольном пункте пропуска «Майорск».

Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на организаторов Минских переговоров.

Обмен пленными с «ЛНР-ДНР» до Нового года: чем рискует УкраинаПредставитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Валерия Лутковская сообщила, что Украина и так называемые ЛНР-ДНР проведут обмен пленными еще до конца этого года.

По информации российского СМИ, на видеоконференции 23 декабря стороны договорились о гибкой формуле обмена, чтобы больше не откладывать его. Однако перед самим обменом 27-28 декабря предстоит завершить опрос всех потенциальных участников обмена и получить от них согласие либо отказ.

«Затем будет сформулирована окончательная формула (обмена пленными – ред.). Но пока верификация большинства участников обмена не проведена, можно предположить, что удастся обменять в общей сложности чуть более 200 человек», – сообщил источник.

Также сообщается, что до этого предполагалась обменять около 300 человек.

Ранее сообщалось, что обмен пленными на Донбассе состоится 29 декабря. Об этом в четверг, 26 декабря, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на два источника, ознакомленных с ходом переговоров.

Также напомним, Лутковская сообщила подробности нового обмена пленными.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...