Суд предоставил НАБУ доступ к документам судебной администрации Киева

Читати українською
Антикоррупционный суд удовлетворил ходатайство детектива и прокурора о предоставлении временного доступа к вещам и документам.
Государственная судебная администрация

Суд предоставил детективу Национального антикоррупционного бюро временный доступ к документам территориального управления Государственной судебной администрации Украины в городе Киеве.

Такое решение 11 декабря принял Высший антикоррупционный суд, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, НАБУ расследует возможное присвоение средств Госсудебной администрацией при осуществлении закупок оргтехники для нужд судов Украины за счет государственного бюджета. Победу в тендере получила «Компания КИТ» с суммой в 30,5 млн грн. В то же время, экспертиза установила, что стоимость купленных товаров на дату тендера составила на 10,97 млн грн меньше. При подаче документов «Компания КИТ» указала, что имущественные права на компьютерную программу «Автоматизированная система звукозаписи и протоколирования судебных заседаний «Аккорд» принадлежат ей.

Однако детектив считает, что это неправда. Поэтому детектив просит предоставить доступ к тендерным документам, которые хранятся в киевской ГСА. Суд ходатайство удовлетворил.

Напомним, 9 апреля НАБУ проводило обыск в судебной администрации. Позже, суд не обязал НАБУ вернуть имущество, которое орган изъял в судебной администрации. В то же время компания-фигурант дела просила НАБУ закрыть дело Госсудебной администрации.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...