Дело Госсудебной администрации: суд не удовлетворил жалобу фигуранта

Читати українською
Столичный райсуд отказал фигуранту дела в жалобе на невозврат якобы временно изъятого имущества Национальным бюро.

Суд не удовлетворил жалобу лица, у которого детективы Национального антикоррупционного бюро проводили обыск 7 августа 2018 года в уголовном производстве по факту возможного присвоения средств Государственной судебной администрацией при осуществлении закупок оргтехники для нужд судов Украины за счет государственного бюджета.

Такое решение 4 июля приняла следственная судья Соломенского районного суда города Киева Светлана Кушнир по результатам рассмотрения жалобы, сообщает «Слово и Дело».

Как указывается в решении, 7 августа 2018 года детективы провели обыск у неизвестного, во время которого изъяли следующее имущество: два ноутбука, две флешки и два жестких диска. Указанная техника признана вещественными доказательствами. В то же время адвокат этого лица требовал вернуть его клиенту изъятое имущество.

В свою очередь детектив сообщил, что часть изъятого имущества была возвращена владельцу, а два жестких диска содержат данные, имеющие значение для расследования уголовного производства.

Изучив жалобу, судья ее оставила без удовлетворения.

Напомним, 9 апреля НАБУ проводило обыск в судебной администрации. Позже, суд не обязал НАБУ вернуть имущество, которое орган изъял в судебной администрации. В то же время компания-фигурант дела просила НАБУ закрыть дело Госсудебной администрации.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...