Обыск в судебной администрации: компания просила НАБУ закрыть дело

Читати українською
Столичный райсуд не обязал Национальное бюро рассмотреть ходатайство адвоката фирмы о закрытии дела.

Суд вернул жалобу представителя компании «КИТ» на бездействие Национального антикоррупционного бюро, которое выразилось в не рассмотрении в срок ходатайства о закрытии уголовного производства по фактам возможного приобретения Государственной судебной администрацией товаров по завышенным ценам.

Такое решение 7 июня принял следственный судья Соломенского районного суда города Киева Сергей Коробенко, сообщает «Слово и Дело».

Как указывается в решении, 7 декабря 2018 года представитель компании «КИТ» подал ходатайство о закрытии дела ГСА, поскольку детективы провели достаточно следственных действий. Однако детектив не рассмотрел документ в течение 3 дней. В связи с этим фирма подала жалобу в суд на бездействие детектива, в которой просила рассмотреть ходатайство и закрыть дело. Однако суд вернул жалобу компании «КИТ», поскольку она подана с пропуском установленного законом срока для обжалования бездействия.

Напомним, 9 апреля НАБУ провело обыск в помещении ГСА в Киеве. Указанное следственное действие проводилось в рамках уголовного производства по фактам возможного приобретения ГСА по завышенным ценам паратно-программных комплексов записи и воспроизведения звука и изображения у компании «КИТ». Предварительная квалификация дела – часть 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины (завладение имуществом). Во время обысков детективы изъяли некоторое имущество, которое суд не обязал НАБУ вернуть ГСА.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.