В Грузии хотят создать аналог Нормандского формата

Читати українською
В Грузии планируют создать аналог Нормандского формата для возврата оккупированных Российской Федерацией территорий Южной Осетии и Абхазии.

В Грузии планируют создать аналог Нормандского формата для возврата оккупированных Российской Федерацией территорий Южной Осетии и Абхазии.

Об этом заявил президент Грузии Саломе Зурабишвили в эфире Первого канала Грузии.

Итоги года: топ выполненных и проваленных обещаний ЗеленскогоВладимир Зеленский в этом году выполнил 36 обещаний, провалил – 23 и еще более 260 – остается в процессе.

Как известно, военный конфликт в Абхазии и Южной Осетии произошел в августе 2008 года. Тогда Россия поддержала оккупацию регионов Грузии. После этого грузинское правительство объявило о разрыве дипломатических отношений с Москвой.

Напомним, 9 декабря в Париже президенты Украины, РФ и Франции Владимир Зеленский, Владимир Путин, Эммануэль Макрон, а также канцлер Германии Ангела Меркель провели переговоры в рамках Нормандского формата.

«Нормандская четверка» приняла коммюнике по итогам саммита в Париже.

Президент Франции Макрон по итогам саммита «нормандской четверки», который состоялся в Париже 9 декабря, сообщил, что помощники президентов вместе с главами МИД стран-участниц Нормандского формата подготовят новую встречу лидеров Украины, РФ, Германии и Франции через четыре месяца.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...