Кулеба обсудил с замгоссекретарем США итоги нормандской встречи

Читати українською

Вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба и заместитель госсекретаря США по политическим делам Дэвид Хейл обсудили следующие шаги по итогам прошедшей нормандской встречи.

Об этом сообщает пресс-служба Госдепартамента в понедельник, 16 декабря.

Хейл подчеркнул неизменную поддержку со стороны США территориальной целостности и суверенитета Украины перед лицом продолжающейся российской агрессии.

«Стороны также обсудили следующие шаги в свете решений саммита в нормандском формате, состоявшегося 9 декабря, и важность продолжающегося прогресса по реформам для обеспечения успеха Украины», - отметили в ведомстве.

Ранее посол Франции заявил, что Меркель и Макрон поняли значение «красных линий» для Украины. Этьен де Понсен назвал позитивом то, что все стороны, в том числе Россия, взяли на себя повторные обязательства по выполнению Минских договоренностей.

Также сообщалось, что у Путина рассказали о разногласиях с Зеленским. Владимир Путин и Владимир Зеленский далеки от согласия по многим вопросам, заявил пресс-секретарь президента РФ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.