В Киеве начали асфальтировать Шулявский мост

Читати українською
Строители начали асфальтировать новый Шулявский путепровод в Киеве. Движение автомобилей по нему планируют запустить уже на следующей неделе.

Строители начали асфальтировать новый Шулявский путепровод в Киеве. Движение автомобилей по нему планируют запустить уже на следующей неделе.

Об этом сообщила пресс-служба Киевской горгосадминистрации в воскресенье, 22 декабря.

«Уставший» Шулявский мост: почему проект дорожает, а сроки тормозят7 октября мэр Киева Виталий Кличко подписал распоряжение, которым увеличил смету на реконструкцию Шулявского моста до 1,05 млрд грн.

Отмечается, что подрядчик дает 10 лет гарантии на эксплуатацию асфальтного покрытия, которое кладут на площади около 5000 квадратных метров. Асфальтобетон укладывают на современное гидроизоляционное покрытие, которое успешно используют при строительстве мостов и путепроводов в странах Европы.

«В последующие дни – 23-26 декабря – будут асфальтировать подходы к мосту со стороны улиц Вадима Гетьмана и Александра Довженко. После этого состоятся технические испытания путепровода. На нем установят специальное оборудование, чтобы измерять прогибы моста и статические и динамические нагрузки на него. Для испытания привлекут восемь 30-тонных автомобилей, с помощью которых создадут максимально допустимые нагрузки», – говорится в сообщении.

Указано, что делается все для того, чтобы запустить движение автомобилей по Шулявскому путепроводу уже в конце следующей недели.

Напомним, в начале декабря была установлена последняя секция Шулявского моста. Прогон весом в 540 тонн поднял и выставил в проектное положение голландский супердомкрат.

Также СМИ сообщали, что стоимость ремонта Шулявского моста поднялась до 1 млрд гривен, из которых из которых 716 млн выделено на строительные работы, а остальные средства – на оборудование и другие расходы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...