В Киеве начали собирать первый пролет Шулявского моста

Читати українською
Как сообщается, на площадке начали собирать первую пролетную металлическую конструкцию путепровода длиной в 20—25 метров. Из таких пролетов до конца года обещают собрать мост.
Фото - «Сегодня»

В Киеве начали собирать первый пролет Шулявского путепровода.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на информацию «Сегодня».

Кличко уже пять лет руководит Киевом: топ обещаний мэраВиталий Кличко уже пять лет руководит Киевом. Слово и Дело проанализировало, как мэр выполняет свои обещания.

Как сообщается, на площадке начали собирать первую пролетную металлическую конструкцию путепровода длиной в 20—25 метров. Из таких пролетов до конца года обещают собрать мост. Сборка конструкции пролета пока продолжается. Позже при помощи крана ее установят на готовые опоры моста.

«На строительстве путепровода мы используем металлические пролеты вместо бетонных. Они долговечные и намного надежнее», – рассказали представители генподрядчика.

Отмечается, что всего на стройке сейчас задействовано более сотни рабочих. Строители уже залили бетоном фундаменты будущей переправы и приступили к монтажу его опор.

Как известно, 27 февраля 2017 года в Киеве частично обвалился Шулявский мост. Демонтаж Шулявского моста в Киеве начался 17 марта 2019 года. Часть Шулявского путепровода закрыта для транспорта.

К концу 2019 года планируется завершить работы по строительству нового путепровода длиной 158,17 м, велосипедных дорожек (длина – 741 м), лево- и правоповоротных съездов, реконструкцию подземного пешеходного перехода, благоустройство и озеленение.

Ранее АМКУ оштрафовал компанию, которая строит Шулявскую развязку.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.