ПриватБанк в Израиле подал новый иск против Коломойского

Читати українською
ПриватБанк в Израиле подал новый иск против своего бывшего владельца Игоря Коломойского на 600 млн долларов.

ПриватБанк в Израиле подал новый иск против своего бывшего владельца Игоря Коломойского на 600 млн долларов.

«Банком было инициировано новое судебное разбирательство в Окружном суде Тель-Авива в Израиле против бывших владельцев банка и других ответчиков. Сумма иска составляет 600 млн долларов США», - сообщает пресс-служба банка.

Интервью Коломойского The New York Times: повышение ставок или сигнал США?Миллиардер Игорь Коломойский дал интервью американскому изданию The New York Times, в котором озвучил несколько вызывающих заявлений о своем видении будущего Украины.

Сообщается, что банк продолжает подготовку к слушанию, которое должно начаться 10 января 2020 года, по сути своего искового заявления против бывших владельцев и других лиц на сумму более 3 млрд долларов (с процентами) в Высоком Суде Англии и Уэльса.

Напомним, правительство Украины 18 декабря 2016 года, сославшись на предложение НБУ и бывших акционеров ПриватБанка, крупнейшими из которых на тот момент были Коломойский и Геннадий Боголюбов, принял решение о национализации этого крупнейшего на украинском рынке финучреждения. Экс-владельцы банка считают проведенную национализацию, в результате которой они полностью лишились своих акций, незаконной, тогда как ПриватБанк и государство требуют от них создать расширенный возмещения убытков. В настоящее время стороны ведут судебные споры как в Украине, так и в иностранных юрисдикциях.

Окружной админсуд Киева 18 апреля 2019 года по иску Коломойского отменил решение о национализации ПриватБанка.

Кабмин, Нацбанк и ПриватБанк обжаловали это решение.

15 октября ПриватБанк одержал победу в Апелляционном суде Англии и Уэльса в деле против Коломойского и Боголюбова.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.