В ОПУ заверили,что не будут возвращать ПриватБанк Коломойскому

Читати українською
Украина не собирается возвращать ПриватБанк его бывшим владельцам бизнесменам Игорю Коломойскому и Андрей Боголюбову.

Украина не собирается возвращать ПриватБанк его бывшим владельцам бизнесменам Игорю Коломойскому и Андрей Боголюбову.

Об этом шла речь на встрече главы офиса президента Андрея Богдана с послами стран G7, сообщает пресс-служба ОПУ в среду, 23 октября.

Стороны акцентировали отдельное внимание на переговорах с Международным валютным фондом, реформировании банковского сектора и возврате средств из обанкротившихся банков.

«Приняв решение о национализации, государство вложило в ПриватБанк 155,3 млрд грн, что позволило сохранить средства украинцев. Мы считаем, что какие бы не были решения судов, нет никаких оснований для возврата государственной ПриватБанка бывшим акционерам», - говорится в сообщении.

Кроме того, собеседники обсудили приоритеты проведения экономических реформ, сотрудничество с международными партнерами, международными финансовыми организациями и судебную реформу в Украине.

Украинская сторона проинформировала о приоритетах и дальнейших шагах в отношении инициатив, направленных на экономический рост и улучшение инвестиционного климата, а также сообщила о том, что проекты законов о незаконном обогащении и анбандлинг НАК Нафтогаз Украины (отделения деятельности по транспортировке топлива) будут рассмотрены на следующей неделе.

Напомним, 15 августа сообщалось, что ПриватБанк выиграл апелляцию в суде Лондона. Апелляционный суд подтвердил законность ареста активов Коломойского и Боголюбова.

Позже стало известно, что Хозяйственный суд Киева приостановил рассмотрения дела ПриватБанка.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...