Коломойский не сможет вернуть себе ПриватБанк – НБУ

Читати українською
Григорчук добавил, что законодательство защищает права инвесторов, а в случае с ПриватБанком таким инвестором является государство

Возвращение ПриватБанка Игорю Коломойскому является невозможным поскольку в украинском законодательстве прописан прямой запрет на возвращение акций национализированного банка бывшим владельцам.

Об этом сообщил в Facebook начальник управления претензионно-исковой работы Национального банка Виктор Григорчук.

«Императивными нормами предусмотрено, что после национализации банка, государство, как новый владелец, не может потерять право собственности ни полностью, ни частично, даже в случае отмены судом решения Национального банка о выводе такого банка с рынка», - подчеркнул он.

Григорчук добавил, что законодательство защищает права инвесторов, а в случае с ПриватБанком таким инвестором является государство, которое приобрело 100% акций банка у Коломойского в 2016 году.

Владимир ЗеленскийПрезидент Украины
Зеленский пообещал, что монополий в Украине не будетСказано 13 сентября 2019 г.Статус обещания: В процессе

Он подчеркнул, что в соответствии с законодательством Украины, Игорь Коломойский не может ни полностью, ни частично вернуть себе ПриватБанк.

Как известно, 19 декабря Шестой апелляционный административный суд начнет рассмотрение апелляции НБУ на решение Окружного админсуда Киева от 18 апреля 2019 года о признании незаконным решения о выводе ПриватБанка с рынка.

Ранее в Нацбанке заявили об атаке со стороны Коломойского.

Также напомним, президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на заявление Коломойского о примирении с РФ.

Отметим, 13 сентября 2019 года президент Украины Владимир Зеленский пообещал, что монополий в Украине не будет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...