В Кремле допустили смену Нормандского формата

Читати українською
В Кремле предлагают согласовать изменение Нормандского формата со всеми участниками, сообщил представитель президента России Дмитрий Песков.

В Кремле предлагают согласовать изменение Нормандского формата со всеми участниками.

Об этом сообщил представитель президента России Дмитрий Песков, сообщают росСМИ.

В Кремле не исключают возможности изменения Нормандского формата, о котором говорил президент Украины Владимир Зеленский, но только «согласуя со всеми участниками».

РосСМИ пишут, что на Нормандском саммите большая часть вопросов касалась «ДНР» и «ЛНР», которые «представлены на переговорах не были».

Отметим, вчера состоялась нормандская встреча и отдельно двухсторонние переговоры Зеленского и Путина. Стороны обсуждали ситуацию на Донбассе и газовые вопросы.

Напомним, сенатор-республиканец Рон Джонсон заявил, что США обязательно должны принимать участие в урегулировании конфликта на Донбассе. Кроме того, поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор сообщил, что Америка рассматривает это предложение.

Ранее Зеленский записал видеообращение, в котором предложил Путину новый формат переговоров относительно ситуации на Донбассе с участием президента США Дональда Трампа, премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: