В ОБСЕ оценили результаты саммита «нормандской четверки»

Читати українською
Лайчак во вторник поприветствовал результаты саммита нормандской четверки в Париже и договоренность о повторной встрече в течение четырех месяцев.

Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Словакии Мирослав Лайчак во вторник поприветствовал результаты саммита «нормандской четверки» в Париже и договоренность о повторной встрече в течение четырех месяцев.

Он подчеркнул, что если согласованные шаги будут претворены в жизнь, это станет важным вкладом в разрешение конфликта на востоке Украины.

«Я очень рад, что дальнейшие шаги предусматривают такие меры, как приверженность режиму прекращения огня, разминирование, обмен пленными, создание новых участков разведения сил и средств вдоль линии соприкосновения, открытие новых пунктов въезда и выезда - те конкретные меры, за которые выступало словацкое председательство в ОБСЕ с начала этого года», - цитирует Лайчака пресс-служба ОБСЕ.

Он также приветствует договоренность лидеров «нормандской четверки» встретиться снова в течение четырех месяцев для обсуждения политических вопросов и вопросов в сфере безопасности, включая организацию местных выборов.

Напомним, впервые после трехлетнего перерыва в Париже в понедельник прошел саммит «нормандской четверки». Кроме того, состоялась первая встреча российского и украинского лидеров, которые до этого говорили лишь по телефону.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.