Суд обязал НАБУ вернуть имущество одесскому Госгеокадастру

Читати українською
Антикоррупционный суд обязал Национальное бюро вернуть документы, которые они изъяли в помещении одесского Госгеокадастра.

Суд обязал Национальное антикоррупционное бюро вернуть документы и CD-диск, которые детективы изъяли во время обыска в помещении Главного управления Госгеокадастра в Одесской области.

Такое решение 25 ноября принял Высший антикоррупционный суд по результатам рассмотрения жалобы начальника этого учреждения Марины Савченко, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, 11-12 июля НАБУ провело обыск в помещении главка Госгеокадастра в Одесской области. Во время обысков они изъяли ряд имущества, в частности: CD-диск с обменными файлами технической документации, представленной ООО «Инагро Группы»; копии информации с жестких дисков с рабочего компьютера; диски с другими документами; жесткие диски с информацией; письма и прочее. ГУ Госгеокадастра направило ходатайство о возвращении временно изъятого имущества. Однако ответ на это не получило и потому подало жалобу в суд.

Изучив ходатайство, судья удовлетворил его частично. Так, он обязал НАБУ вернуть CD-диск с обменными файлами технической документации, представленной ООО «Инагро Группы»; журнал учета договоров аренды земельных участков государственной собственности, заключенных ГУ Госгеокадастра, и копию договора аренды земли с другими документами.

Напомним, НАБУ расследует выделение в аренду земли в Одесской области. В этом деле детективы провели несколько обысков. Также суд оставил арестованными изъятые у адвоката документы в этом расследовании.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...