Суд оставил арестованным изъятое НАБУ в Госгеокадастре имущество

Читати українською
Апелляционная палата не увидела оснований для удовлетворения жалобы государственной службы на арест изъятого имущества.

Суд оставил арестованным имущество, которое изъяли детективы Национального антикоррупционного бюро при обыске в помещении Главного управления Госгеокадастра в Одесской области по делу отчуждения земли.

Такое решение 29 октября приняла коллегия судей апелляционной палаты Высшего антикоррупционного суда, сообщает «Слово и Дело».

11 июля НАБУ провело обыск в помещении Главка Госгеокадастра в Одесской области. Во время следственных действий детективы изъяли конверт белого цвета, 6000 грн и жесткий диск. Указанное имущество признали вещественным доказательством и на него наложили арест. Однако Госгеокадастр не согласился с таким решением и подал апелляцию, в которой просил отменить арест имущества.

Изучив жалобу, судьи оставили ее без удовлетворения. Они указали, что на указанном жестком диске действительно есть информация, необходимая следствию, а потому его обоснованно признали вещественным доказательством.

Напомним, НАБУ расследует выделение в аренду земли в Одесской области. Также детективы провели минимум два обыска в деле. Недавно суд оставил арестованными изъятые у адвоката документы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.