В МВД показали карабин, из которого вероятно совершили выстрел в сына Соболева

Читати українською

Директор Департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко показал карабин, из которого «с высокой вероятностью» был убит трехлетний сын депутата Киевского облсовета Вячеслава Соболева.

Директор Департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко показал карабин, из которого «с высокой вероятностью» был убит трехлетний сын депутата Киевского облсовета Вячеслава Соболева.

Об этом он написал в Faceboоk.

«Этот разобранный карабин на американской платформе AR в калибре 7,62 мм с, похоже, недорогим китайским оптическим прицелом XD Precision скоро поступит для исследования экспертов ГНИЭКЦ МВД как оружие, из которого с высокой вероятностью был сделан роковой выстрел», — написал Шевченко.

Спикер МВД заявил, что по предварительным выводам профессионалов, это оружие тяжело назвать высокоточным именно для снайперской стрельбы.

«Похоже, организаторы и исполнители не утруждали себя поиском ценных орудий и тщательным планированием, а просто взяли первое, что попало под руку», — написал он.

Во вторник, 3 декабря полицейские сообщили о подозрении двоим задержанным по подозрению в убийстве трехлетнего сына депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева.

Напомним, 1 декабря в центре Киева обстреляли внедорожник Range Rover. В результате погиб трехлетний мальчик, который находился в салоне.

За рулем авто находился депутат Киевского облсовета от БПП Солидарность, владелец ресторана Марио Вячеслав Соболев.

Погибшим оказался сын депутата-ресторатора.

Покушение произошло, когда автомобиль притормозил на светофоре возле ресторана Марио.

Полиция задержала двух предполагаемых исполнителей преступления 18 и 19 лет и нашла оружие, из которого стреляли.

Предварительно рассматривают три основные версии покушения — семейно-бытовые проблемы, финансово-хозяйственная деятельность, а также прошлая профессиональная деятельность Соболева.

По данным СМИ, полиция установила личность заказчика нападения на депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева и готовится к его задержанию.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...