Названы имена подозреваемых в покушении на Соболева

Читати українською
Подозреваемые в покушении на депутата Киевоблсовета Вячеслава Соболева являются участниками АТО.

Подозреваемые в покушении на депутата Киевоблсовета Вячеслава Соболева являются участниками АТО.

Об этом сообщил командир батальона, заместитель командира Украинской добровольческой армии Андрей Гергерт в комментарии ТСН.

Один из задержанных - Андрей Лаврега просидел в окопе три года, был снайпером, сказал Гергерт. Он имеет орден за мужество. По его словам, такие действия бойца могут быть связаны с пост-травматическим синдромом.

«В подразделении выполнял функцию снайпера. Смелый боец. Открытый. Воевал три года. Он с войны ушел семь месяцев назад, как ушел со словами, что больше не может», - отметил Гергерт.

В сюжете также говорится, что стреляли с номера хостела в доме через улицу. Даже имели отдельную коробку для гильзы.

«Нашли оружие, из которого было совершено это убийство. Найдена коробка, которая использовалась для того, чтобы не потерять гильзу, потому что это было в ночное время», - сообщил председатель Нацполиции Игорь Клименко.

Ранее в полиции сообщили, что следователи уже отследили траекторию полета пули и установили дом, из которого проводилась стрельба. Исполнителей покушения удалось задержать благодаря видео с камер наблюдения. Ими являются двое молодых людей в возрасте 18 и 19 лет.

Следствие рассматривает несколько версий покушения: семейно-бытовая, финансовая деятельность Соболева и его прежняя, а также нынешняя профессиональная деятельность. При этом основная версия – финансовая деятельность уроженца Енакиево.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.